Jumat

Cara Setting GPRS Nexian NX-G522 Kartu As

Kemarin kakakku dibeliin suaminya hp nexian NX-G522, sayangnya begitu beli tu hape ga di setting internetnya ama toko hpnya. Setelah diaktifin, ternyata masalah langsung muncul, buka facebook dan YM gagal terus. Jadilah dengan modal sok tau, aku menawarkan diri untuk membantu menyettingnya. Dan yang pertama kali ku analisa ini pasti karena gprsnya belum aktif. Lihat-lihat di brosur kartu as ternyata cara menyetting gprs adalah ketik GPRS kirim ke 6616. Oke kelihatannya gampang sekali. Langsung aja ku kirim sesuai perintah. Jeng...jeng.... dapat sms balasan, katanya GAGAL dan disuruh hubungi telkomselnya. Oh no.... Yah karena hape ini dual gsm kucoba pake kartu XL, dan kudaftarin GPRSnya dengan cara ketik GPRS (spasi) Merk Hape (spasi) Tipe hape. Oke sesuai perintahnya sms kukirimkan... Jeng...jeng.... dapet sms balesan hapenya tidak support gprs.
Lalu ku coba nelpon ke 116 nya telkomsel. setelah 8 kali mendapatkan jawaban telepon yang anda tuju sedang sibuk akhirnya masuk juga. Begitu masuk ke menunya ku langsung bingung..Hah gimana caranya buat ngomong dengan operatornya???? Setelah berpusing-pusing ria kututup aja telponnya. Hmmm,,, coba lagi deh sekali lagi.. Kali ini ada istri di sebelah yang ikut memberi petunjuk (hehehe sebenernya dia juga asal nebak c). Akhirnya tersambung dengan operator yang melayani mbak..mbak siapa gitu ga kedengeran, mana suaranya putus-putus karena sinyal jelek. Padahal ku udah nelpon di luar rumah dan rumahnya juga bukan dipedalaman koq... Csnya nanya nama, no hape, tipe hape.setelah beberapa lama akhirnya dia bilang kalo gprsnya blom aktif. Coba ketik GPRS (spasi) 14 digit nomor di belakang kartu dan kirim ke 6616 biayanya 350/sms. Itu pun dia menjawab dengan nada bingung. Hah...cs apaan itu sepertinya tidak memberi solusi. Ku iyakan saja. Setelah tutup telpon ku coba sesuai perintah mbaknya. Jeng...jeng....Dapat sms lagi, hasilnya sama gagal dan disuruh hubungi operator. Berkali-kali ku coba, setelah itu ku cek pulsa... Oh My God ku telah menghabiskan pulsa kakakku ampir 3ribu cuma buat daftar GPRS ke 6616 dan tanpa hasil. Akhirnya ku pulang ke rumah dengan berjanji buat nyari di internet gimana cara ngaktifin GPRSnya. Googling ternyata banyak sekali yang persoalannya sama denganku. Dan setelah menghabiskan waktu satu jam pelototin monitor mencari-cari cara untuk settingannya, ternyata hasilnya sama aja ga ada yang memberi solusi gimana caranya.Ada yang langsung berhasil ketika beli hapenya dan lebih banyak yang gagal.
Hmm... besokannya kucoba lagi, kali ini yang kuotak-atik pengaturan dari hapenya. Hasilnya tetap gagal.. Ku coba pake IM3 punyaku yang sebelumnya udah di setting gprsnya di hapeku. Dan ternyata berhasil.... Jadi kusimpulkan kalo kartu yang mau dipake di hape Nexian NX-G522 harus di aktifin GPRSnya di hape lain yang support GPRS seperti nokia ataupun Sonny Ericson.
Tips mengaktifkan facebook ataupun YM di HP Nexian NX-G522 kartu as:
Di pengaturan internetnya sebaiknya di setting sebelum browsing selalu ditanyakan lebih dahulu untuk memilih kartu yang akan digunakan
Setiap kali ganti kartu sekunder, di pengaturan internetnya masuk ke WAP lalu pilih SIM 2 lalu pilih jaringan yang akan dipilih baik itu XL ataupun Indosat.
Setelah itu coba masuk ke facebooknya.
Untuk YM caranya berbeda. Masuk Ke YM terlebih dahulu lalu pilih pengaturan->pengaturan GPRS lalu pilih layanan yang akan digunakan baik itu telkomsel, XL atau Indosat. Setelah itu selamat membuka YM.
Yang terpenting adalah: Jangan LUPA daftarin GPRS kartu anda di hape lain yang support GPRS.
Selamat mencoba..

36 komentar:

Anonim mengatakan...

Hmm... Dicoba deh..

Wishnu mengatakan...

Untuk mempermudah saja, maka cara daftarin GPRSnya saya ringkas menjadi:
1. Daftarin dulu kartu sim card kamu di hp lain seperti nokia atau SE dengan cara im3: ketik: GPRS (spasi) merk hp (spasi) tipe hp kirim ke 3000. Kartu As/Telkomsel ketik GPRS kirim ke 6616 (biaya Rp 350. Ingat daftarinnya di hp lain karena nexian tidak ada settingan gprs kartu. SIlahkan tanya ke telkomselnya atau indosat.
2. Untuk browsing (WAP) dan setting WAP masuk ke menu SETTING -> SERVICE & INTERNET ->WAP -> SETTING
Untuk YM masuk menu YM, pilih OPTION->GPRS SETTING
Silahkan pilih sesuai dengan kartu yang anda gunakan.
Smoga membantu dan semoga berhasil.
NB: Cara ini saya gunakan untuk mengaktifkan GPRS di IM3 lalu ganti ke XL dan Telkomsel dan semuanya berhasil.

bek mengatakan...

Thanks
pantesan gak bisa2

iklan mengatakan...

terima kasih mas, saya coba

Wishnu mengatakan...

@bek dan iklan,
Iya selamat mencoba dan semoga berhasil dengan tips yang saya berikan

Anonim mengatakan...

owwwww tp stlh GPRS di setting di hp lain trs klo udah dibuka di nexian kembli brti Facebooknya lgsung bsa dibka pa gmn lg nchhh cozz dahnpusinggg bgt ko gx bsa2 dibuka tuch facebooknya or yg linya yg berbau inr=ternetttttttt

Wishnu mengatakan...

@anonim: pengalaman sih setelah didaftarin di hp lain trus masuk ke SETTING->SERVICE&INTERNET->WAP->SETTING pilih koneksi sesuai dengan kartu yang digunakan contohnya IM3 pilih Indosat GPRS
Untuk YM terlebih dahulu masuk ke menu YM lalu pilih OPTION->GPRS SETTING
Smoga membantu

Anonim mengatakan...

kalau gini, yang di pakai gprs nya kartu sekunder donk?

jenna mengatakan...

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Lucy

http://cellularaccessoriess.com

Anonim mengatakan...

punya saya gak bisa gan :((

jenna mengatakan...

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Lucy

http://cellularaccessoriess.com

sapto.suryanto.blogspot.com mengatakan...

OKELAH KALO BEK BEK BEK GITU AKU COBA DULU

uguns mengatakan...

jah kalau saya mah udah langsung bisa internetan coz tinggal pilih mana yang mo di pake d pengaturan internetnya langsung tersedia setingan xl indosat n telkomsel doank
pertamanya sih ketik gprs tapi gagal terus...
eh pas buka2 pengaturan udah ada dari situnya

jenna mengatakan...

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Lucy

http://cellularaccessoriess.com

Anonim mengatakan...

Mantap Gan :))

Anonim mengatakan...

kalau cara setting nx-522 sebagai modem gimana?
dan drivernya dapat dimana? thanks goood

Anonim mengatakan...

punyq saya dak biasa kartu utamanya pake simpati,,,,uda q daftarin gprs tp tetep dak bisa internet facebook dll yg berbau internet

Anonim mengatakan...

saya baru aja pake hape nexian she tipe berapanya lupa. kasus yang sama, sih.
waktu dicoba di counter tempat belinya sih gak ada masalah. begitu sampe dirumah setelah dicoba pake nexian messenger, gak bisa lagi. katanya daftarin GPRSnya dulu. SIM1 pake kartu mentari, SIM2 pake Simpati. pusing deh...kata service center dari nexian yang ada di depok bilang, harus diinstal software nexian ke tomang. aduh...repot banget pake nexian. ribet & membingungkan. apalagi di buku panduannya juga nggak jelas.
punya solusi nggak??

Anonim mengatakan...

Biar efektif, bwt as neh hub aj *999# trus pilih kartu as-ku > aktifkan layanan > gprs/mms
udah deh

ajeng cita p mengatakan...

masih blm bs nch nexian messenger nya ada solusi lain gak mkch

Anonim mengatakan...

msh binun aktipin gprs kartu as...hp nexian N900... dah cb aktipin lwt hplaen ttp g bs..

Anonim mengatakan...

BGroundnya ganti yang lebih soft dong... bikin sakit mata nih liatnya..

Abdul Rosyid mengatakan...

agan GRRS aq dah aktif setiap buka fb di nexian g-522 selalu ada peringatan memory penuh, itu memory tlp apa memory kartu, gmn cara aktifin fb nya ?

Anonim mengatakan...

This paragraph is genuinely a nice one it assists new
internet viewers, who are wishing in favor of blogging.
Feel free to visit my page :: drum tobacco

Anonim mengatakan...

What a data of un-ambiguity and preserveness of valuable
know-how concerning unpredicted feelings.
Here is my webpage ... amber leaf

Anonim mengatakan...

Hi friends, how is the whole thing, and what you wish for to say about this
post, in my view its genuinely amazing in favor of me.
Also visit my blog post - old holborn tobacco

Anonim mengatakan...

An outstanding share! I have just forwarded this onto a friend who was doing a little homework on this.
And he in fact ordered me dinner because I discovered it for him.

.. lol. So allow me to reword this.... Thank YOU for the meal!
! But yeah, thanks for spending the time to discuss this issue here on your blog.
Feel free to surf my webpage : mac baren vanilla cream

Anonim mengatakan...

Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article.
I will be sure to bookmark it and come back to read more of your useful information.
Thanks for the post. I will certainly return.
my webpage: http://boligityrkia.net/eiendom-alanya

Anonim mengatakan...

If some one needs expert view about blogging and site-building after that
i advise him/her to pay a quick visit this web site, Keep up the
nice work.
Also visit my web page ; Koti Bodrumista

Anonim mengatakan...

Magnificent website. A lot of useful information here.

I am sending it to several friends ans also sharing in
delicious. And of course, thanks for your sweat!
Feel free to surf my website :: http://propertyinturkeyforsale.net/

Anonim mengatakan...

I am in fact glad to read this web site posts which consists of lots of valuable data, thanks for
providing these data.
Feel free to visit my web blog :: http://immobilienalanya.net

Anonim mengatakan...

It's very straightforward to find out any matter on web as compared to books, as I found this piece of writing at this web page.
Here is my blog :: tatoo removal

Anonim mengatakan...

Your way of describing all in this post is truly fastidious,
all be able to easily understand it, Thanks a lot.
Also see my page :: Van nelle

Anonim mengatakan...

I’m not that much of a online reader to be honest
but your blogs really nice, keep it up! I'll go ahead and bookmark your site to come back later. All the best
Here is my blog ... apotekpurwosarifarma.co.id

Anonim mengatakan...

Truly when someone doesn't be aware of afterward its up to other viewers that they will help, so here it occurs.
My homepage ... university of alabama school of medicine tuscaloosa

Anonim mengatakan...

Asking questions are truly nice thing if you are not
understanding anything totally, but this article offers
good understanding even.
Here is my homepage : get rid of pimple scars

Poskan Komentar

Jangan Lupa Tinggalkan Pesan Anda Disini yah...Terimakasih